Типичные ошибки клиентов при разработке сайта

Заказывая сайт первый раз, многие клиенты совершают ошибки. В данной статье мы дадим несколько советов, которые помогут вашим подрядчикам.

Непонимание идеи

Одной из основных ошибок многих клиентов является непонимание цели проекта. Многие заказчики думают, что сайт нужен только для ознакомления с предприятием и является электронной визитной карточкой компании. На самом же деле сайт – это сильный маркетинговый инструмент, способный привлечь широкую целевую аудиторию. Для этого перед началом работ над проектом следует провести маркетинговый анализ, выявить целевую аудиторию и разработать стратегию долгосрочного развития проекта.

Неправильная оценка бюджета

Часто бывают ситуации, когда заказчик не может оценить бюджет проекта и правильно расставить приоритеты.  Планируя бюджет, следует исходить из основных задач проекта. Если на сайте Вы хотите продвигать бренд или определенный продукт, то на дизайне экономить не следует. Также если интернет-ресурс разрабатывается без определенной цели, будет бессмысленным составлять большой бюджет. Поэтому в случае сомнений относительно бюджета, обращайтесь за консультацией в консалтинговые организации, которые предоставят вам объективные оценки.

Сроки

Большинство интернет-проектов разных уровней не укладываются в запланированные сроки. Это объясняется длительностью процесса согласования результатов процесса. Задержки обычно возникают на стадии принятия дизайн-концепции проекта. В первую очередь это происходит потому, что на стороне заказчика в обсуждении участвует много людей, из-за чего возникает много разногласий.

Курировать проект и принимать все решения должен отдельный менеджер. Большое количество людей следует привлекать к проекту уже на стадии тестирования для выявления всех неточностей и недочетов.

Если клиенту не нравится дизайн-концепция, то лучше сразу выразить свои замечания, чтобы разработчик сразу мог разработать альтернативный вариант. Нужно постоянно контролировать процесс разработки. Если стороны перестают оперативно реагировать на ситуацию, проект может совсем остановится.

Подготовка материалов

На сроки также существенно влияет подготовка материалов на сайт. Как правило, клиент обещает предоставить материалы в самые короткие сроки, но потом дело откладывается в «долгий ящик». Поэтому ответственному за материалы сотруднику следует установить жесткие сроки, а если нужно, то воспользоваться услугами копирайтеров.

Свежие статьи

Контактные данные

Адрес: г. Киев, ул. Заплавная, 16, оф.3
Телефон: (044) 12 - 45 - 67
Вебсайт: http://dsnv.com.ua
Email: info@dsnv.com.ua