Google начинает давить за спам рич-сниппетов

rich-snippets

В 2014 году Google начал выставлять пенальти за манипулирование рич-сниппетами. Первые ласточки полетели, когда на одном из форумов Goolgle Webmaster Central появился пост веб-мастера, который получил ручное пенальти за неправильную разметку микроданных.

В предупреждении, которое ему выставил поисковик, говорилось о том, что на его сайте были использованы манипулятивные приемы разметки, нарушающие рекомендации Google для рич-сниппетов.

Еще в октябре 2013 года Мэтт Каттс на конференции Pubcon заявил, что со спамом рич-сниппетов нужно завязывать, и уже недалек тот день, когда возможность показа расширенной разметки останется только у авторитетных сайтов.

Работать с рич-сниппетами пока еще могут все желающие, но предупредительные выстрелы в голову уже слышны – большинство пенальти, выставленных за рич-сниппеты, касаются фейкового авторства контента и фейковых отзывов.

К слову, первый пострадавший от пенальти за спам рич-сниппетов (тот самый веб-мастер с Goolgle Webmaster Central) получил его вполне заслуженно. Он ставил свое авторство на страницах с контентом, автором которого не являлся, использовал поддельные данные паблишера, писал рич-сниппеты для контента, который не был виден посетителям сайта и т.д.

Время, когда в выдаче можно было ставить своим страницам поддельные звездочки, безвозвратно ушло. Наверное. Вроде как. Хотя…

Свежие статьи

Контактные данные

Адрес: г. Киев, ул. Заплавная, 16, оф.3
Телефон: (044) 12 - 45 - 67
Вебсайт: http://dsnv.com.ua
Email: info@dsnv.com.ua