Используйте динамические элементы

jquery

Разработка в соответствии с веб-стандартами хороша тем, что для изменения дизайна сайта необходимо всего лишь отредактировать CSS. Вам не нужно беспокоиться о разметке вообще (это одно из преимуществ разработки по веб-стандартам — отделение содержимого от стилей).

Вы не должны быть крутым программистом, чтобы добавлять интерактивность с помощью JavaScript.

JavaScript — это популярная часть веб-дизайна. Он используется где угодно — от экранных эффектов (таких, как лайтбокс изображений) до UI-элементов (таких, как ползунки или раскрывающиеся меню). Проблема в том, что JavaScript может отпугнуть тех, кто имеет опыт написания только в XHTML и CSS.

Решение — библиотеки JavaScript. Это уже написанные функции и элементы управления JavaScript, которые вы можете установить в директорию сервера и вызывать из разметки страницы.

Вам не нужно хорошо знать JavaScript, чтобы использовать преимущества библиотек. К тому же они небольшого размера, подходят для разных браузеров и соответствуют стандартам.

Есть множество библиотек JavaScript. Лучшие из них — Dojo, Script.aculo.us, Moo tools, Prototype и JQuery.

Используйте лайтбокс-эффекты на JavaScript, чтобы добавить сайту интерактивности. Лайтбокс — это любой эффект, который отображает картинку или HTML-страницу в плавающем модуле в центре экрана. В некоторых библиотеках фон сайта тускнеет, чтобы усилить яркость всплывающего модуля.

С помощью библиотеки JQuery можно без труда установить на вашем сайте любой эффект. В интернете много сайтов, где подробно расписаны алгоритмы JQuery, как их подключать и настраивать. Однако не стоит превращать ваш сайт в динамическую видеоигру. Многие веб-мастера, как только выучили приёмы библиотеки JQuery обвешивают свой сайт с ног до головы разными спецэффектами, как новогоднюю ёлку. Не стоит этого делать. Примените пару всплывающих эффектов к фотографиям или иллюстрациям, этого будет вполне достаточно.

Свежие статьи

Контактные данные

Адрес: г. Киев, ул. Заплавная, 16, оф.3
Телефон: (044) 12 - 45 - 67
Вебсайт: http://dsnv.com.ua
Email: info@dsnv.com.ua