Что такое СЕО?

seo-new

Итак, в этом обзоре я попробую максимально просто рассказать общие принципы и характеристики такого термина как поисковая оптимизация или СЕО. Исходя из названия термина, поисковая оптимизация появилась вместе с разумной потребностью сделать легче нахождение web-страниц.

Как известно, первые поисковики появились в середине 1990-х. Основное значение имел поиск, который базировался на различных внутренних факторах, как, скажем, текстовый контент. Так как наполнением и структурой на сайтах обычно легко и совсем нетрудно управлять, то механизм поиска был тогда проблематичен. В то время в результатах выдачи поисковиков изобиловали встречающиеся иногда и сейчас сайты из категории поискового спама (рекламные сайты). Всё это плохо сказалось на производительности поисковых систем, а также угрожало существованию многих подобных систем. Тем не менее, когда возникла технология Page Rank, процедура поиска кардинально изменилась, и во главу угла стали внешние моменты, продвижение web-сайта.

Постепенно мы подобрались к актуальному содержанию понятия «SEO». Оптимизация поиска (от англ. «SEO» «Search Engine Optimization») являет собой комплекс мер для того, чтобы поднять позицию сайта в списке найденного по запросам. Поскольку, по сути, мы смотрим верхние результаты поиска, а значит, все, что ниже не просматриваются.

Средства оптимизации делятся, как правило, на внешние и внутренние. Внешними видами оптимизации поиска принято считать разнообразные виды продвижения web-страницы. Чем большее количество ссылок извне ведет на сайт, тем лучше. Указанный вид строится на поиске по тематическому индексу цитирования, т.е., в случае, если на сайт ссылаются, то, судя по всему, он востребован и удовлетворяет запросам тех, кто ищет в сети интернет что-то определенное. Для этой цели происходит различный обмен ссылками с другими сайтами и, вдобавок к этому, приобретение ссылок на ссылочной бирже.

Имеет значение еще и то, чтобы ссылки на сайт относились к одной сфере (тематика сайта). К внутренним факторам относят улучшение содержания, совершенствование структуры web-сайта. Так, здесь важны наличие простых ссылок и частотность текстовых элементов по тем или иным запросам.

Как и бухгалтерские данные, оптимизация поиска может быть белой и чёрной. Второй вид оптимизации — не что иное, как подмена одних страниц другими и перенасыщение контента ключевыми словами. Технологии борьбы с последней время от времени множатся, что, однако не делает меньше количество тех, кто использует такие вот нечестные средства.

Свежие статьи

Контактные данные

Адрес: г. Киев, ул. Заплавная, 16, оф.3
Телефон: (044) 12 - 45 - 67
Вебсайт: http://dsnv.com.ua
Email: info@dsnv.com.ua